您好,欢迎访问香港数码资产交易中心
首页 > 数交资讯 > 新闻中心
香港数码资产交易中心战略投资人会议暨投资人协会成立仪式圆满举行
时间:2020/4/19 9:37:05  来源:香港数码资产交易中心

4月18日,香港数码资产交易中心召开本年度首次战略投资人会议,交易中心管理层和全体战略投资人共同参加此次会议,并成立了香港数码投资人协会。



香港数码资产交易中心总经理王迪先生对各位的到来表示了热烈的欢迎,并对交易市场的发展情况作出汇报。王总指出当前的新冠疫情虽然对行业以及行业从业群体造成了不小的挑战,但从另一方面来说也是机遇。正如尹满华主席撰文所说的:“当满足没有战争、藏品保真、流通便捷、危机可控这四个条件时,收藏品的投资价值可能会比黄金更加突出”。据交易平台的数据显示,即便在疫情期间,多个交易品种仍表现活跃,甚至价格屡创新高,充分说明了大众对于有品质、有背书、有收藏价值的艺术品、茶叶等产品的价值和升值空间是非常认可的。作为平台,我们将积极拥抱变化,抓住机遇,进一步做好交易规范和市场服务,为交易的活跃提供优良的环境。



随着香港数码资产交易中心上线产品的增加,投资者数量稳步增长,市场日益成熟,为了适应发展需要,部分战略投资人提出并发起成立投资人协会。平台十分支持协会的成立,在会上组织现场选举并产生协会会长1名、副会长2名、秘书长1名、理事会成员若干名。

本次会议选举通过的名单如下:

协会会长:熊路

协会副会长:张云浩、董桦

协会秘书长:陈川



熊路先生当选为香港数码投资人协会会长后代表所有战略投资人表态,协会的核心宗旨是建立投资人与交易平台顺畅的沟通机制,将以把香港数码资产交易中心做大做强为核心目标,积极献计献策,协会与平台共发展、共成长。协会秘书长陈川先生提出,只要一如既往地秉承规范化、公开、公平、公正的理念,借鉴以往交易平台的成功经验,联合广大投资人,鼓励并整合自身优势资源,求同存异,坚守坚持,平台一定会硕果累累。其他战略投资人代表也踊跃发言,就当下平台面临的问题和前景展开了热烈的讨论,制定了下一步发展的方针。大家一致认为交易平台要做大做强,必须保证产品的流动性,通过健康的交易带来产品溢价和投资回报。


会议最后,东方文化集团(香港数码平台母公司)常务副总裁张建兵先生与平台管理层一同为投资人协会任职成员颁发荣誉证书。相信在大家的共同努力下,香港数码资产交易中心今后的发展将充满勃勃生机。

香港数交公众号